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1/20/2011

≪일본≫타테야마 크로베(立山黒部) 알펜 루트 ② 킷쵸 크로욘점(吉兆 くろよん店)】

일식 요리의 킷쵸(吉兆) 크로욘점을 소개하겠습니다.

장소는 다테야마쿠로베(立山黒部) 알펜루트의 나가노(長野)측의 오우기사와(扇沢)의
근처에 있습니다.
구로용 로얄호텔가운데에 있습니다.

【로얄 호텔 한국어 사이트】
http://www.rihga.com/kr/nagano/index.html


킷쵸(吉兆) 크로욘점은 오사카(大阪)에 있는 고급 식당의 킷쵸(폰 길조 本吉兆)의
지점입니다.
다테야마쿠로베 알펜루트에 갈 때는 꼭 가고 싶은 가게라고 생각합니다.


【킷쵸 크로욘점 일본어 사이트】
http://www.kuroyon-royal.jp/contents/restaurant/kicho.html

【일본에서 제일 인기가 있는 식당에 관한 소문 사이트(일본어) 食べログ 】
http://r.tabelog.com/nagano/A2005/A200502/20000323/




이 날의 메뉴입니다.실제의 메뉴는 홈 페이지를 봐 주세요.
이 메뉴로 8000엔 정도입니다.오사카의 본점에서는 제일 싸서 40000만엔 이상입니다.
물론 요리 내용은 다릅니다.



3 종류의 일본술의 맛을 비교하는 것을 즐기는 일본술세트입니다.



【大吟醸 吉兆貞翁(다이긴죠(일본술) 킷쵸 테이오우 ) 】

킷쵸 창업자 유키테이이치(湯木貞一)가, 미림(味醂)으로 유명한 기후(岐阜)의
하크센 주조(白扇酒造)에, 킷쵸의 요리에 맞는 술을 만들어 주었습니다.
이 술은 킷쵸를 위한 특별한 일본술입니다.

이 가게에서의 가격은 잊었습니다.
다른 지점에서는 250 ml 3465엔입니다.

【하크센 주조(白扇酒造) 일본어 사이트】
http://www.hakusenshuzou.jp/


【向付(무코우즈케)】
전통적인 일본 요리로, 자신의 근처에 두는 식기(반완이나 국물완)에 대해서, 반대 측에 두는 심플한 식기, 또는 그 요리를 말합니다.

오렌지색의 것은 감입니다.

【お椀(오완)】
카니(게)신죠하고 버섯의 국입니다.카니신죠는 게로 만든 푹신푹신 한 음식입니다.
                                  





【お造り(오즈크리)】
도미(鯛)와 다랑어(鮪)의 회입니다.      


 【八寸(핫슨)】
 전통적인 일본 요리로 사용하는 24센치의 식기를 핫슨이라고 합니다.또, 거기에 담은 요리
 도 핫슨이라고 합니다.

 슨(寸)하고는 옛날 사용하고 있던 길이의 단위로, 1 슨은 약 3센치입니다.
 핫슨은 여러종류의 술에 잘 맞는 요리를 조금씩 담고 있습니다.



【焼物(야키모노)】
 신슈(信州) 사아먼(연어)의 사이쿄(西京) 야키(구이)입니다.

 사이쿄 야키하고는 된장을 꿰매어 구운 생선 요리입니다.
 신슈 사아먼(연어)는 옥새송어(虹鱒)하고 브라운트라우트를
 교배시켜 인공적으로 만들어집니다.

【신슈 사아먼 설명(일본어 사이트) 】

【焚合(타키아와세)】
타키아와세하고는 생선하고 야채 등 2 종류 이상의 재료를 따로 따로 익히고, 1개의 식기에 넣은 요리입니다.


【御飯(고한)】鯛茶漬(타이체즈케)
도미하고 차하고 밥하고 와사비가 들어가 있습니다.

【果物(과일)】
 감하고 포도입니다.

킷쵸가 들어가 있는 쿠로욘 로얄 호텔입니다.





































손님에게

금년은 시내에서도 곰이 많이 목격되고 있습니다.
아침이나 저녁등의 조금 어두운 시간은 곰의 활동이 활발하게 됩니다.
그러니까, 밖에 갈 때는 주의가 필요합니다.
점심이라도 호텔의 근처를 산책할 때는 벨을 붙여 주세요.
벨은 프런트에 있습니다.
또, 곰이 있을 때는 불꽃을 울립니다.이해해 주십시오.
지배인

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