ページ

4/10/2011

≪일본≫쿄토 히가시야마 일심거(京都東山 一心居 ) KYOTO HIGASHIMAYA ISSHINKYO

쿄토 히가시야마에 있는 일심거를 소개합시다.일본어로 잇신쿄라고 읽습니다.
【촬영한 날】2011년 4월 10일(일)점심

이 가게는 야사카 신사(八坂神社)의 바로 근처에 있는 유자가게 여관(柚子屋旅館)가운데에 있습니다.
이 식당은 유자나무 죽이 매우 유명합니다.몹시 인기가 있기 때문에 토, 일 요일의 점심은 예약이 필요합니다.


【점명】
      경밥곳 일심거 기온점
      京ごはん處 一心居 祇園店
【종류】
      일식 요리
【전화】
      075-533-6374
【주소】
      쿄토부 쿄토시 히가시야마구 기온쵸 남쪽 545
京都府京都市東山区祇園町南側545
【교통】
      케이한 전철 기온 4죠역 하차 도보 10분
      京阪電車祇園四条駅下車徒歩10分
【영업 시간】
오전 11:30 ~오후2:00 (오후 2:00 L.O.)
오후5: 00 - 오후 10:00(오후8:30 L.O.)
【정기 휴일】
   
【공식 사이트(일본어)】
【인터넷 예약(일본어)】
일휴.com로 예약할 수 있습니다.
점심의 메뉴는 유자 죽(柚子雑炊膳) 3800엔, 유자 도미 샤브샤브(柚子鯛しゃぶしゃぶ膳) 5800엔의 2 종류입니다.
조금 가격이 비쌉니다만 할 수 있으면 유자 도미 샤브샤브를 주문합시다.유자 죽에 유자 도미 샤브샤브가 붙어 있습니다.
15 종류의 전채입니다.분위기가 한국요리를 닮아 있군요.이것은 2 인분입니다.
죽순의 구이입니다.
이것이 도미 샤브샤브입니다.안에 두부와 국물을 내기 위한 도미가 들어가 있습니다.이 도미는 마지막에 먹습니다.
4 종류의 경야채(京野菜)입니다.맛있습니다.
샤브샤브용의 도미입니다.노란 것은 유자입니다.
이것이 유자 죽입니다.안쪽의 식기에 들어가 있습니다.1명 2배분은 있습니다.
매우 맛있습니다.
와라비 떡입니다.안에 팥소가 들어가 있습니다.

0 件のコメント:

コメントを投稿