地下鉄の鷺梁津駅から歩いてすぐです。
韓国ではタクシーが非常に安いので、タクシーを利用するのもよいでしょう。
時間も節約でき、人数によっては金額も地下鉄とほとんど変わらないです。
ここでは、まず最初に魚屋さんで好きな魚介類を購入します。
魚屋さんが食堂に連れて行ってくれます。
食堂で買った魚を料理してもらいます。
서울 여의도의 근처에 있는 노량진 수산시장을 소개해요.
지하철 노량진역 부터 걸어 5분 정도 걸려요.
여기에서는, 우선 생선가게에서 좋아하는 생선나 조개를 사요.
그리고, 생선가게 사람이 식당에 데려가 주어요.
산 생선나 조개를 식당에서 요리받아요.
【ソウルナビ】
http://www.seoulnavi.com/shop/901/
【コネスト】
http://www.konest.com/data/shop_mise_detail.html?no=1469
市場の入口です。入口はいくつもありますが、地下鉄で行くとここに来ます。
시장의 입구예요.
입구는 많이 있습니다만, 지하철로 가면, 여기에 와요.
市場を2階からみました。たくさんの魚屋さんがあります。
시장을 2층에서 밨어요.많은 생선가게가 있어요.
写真の水色の洗面器の中にいるのはユムシです。韓国ではこれを刺身にして食べます。
見た目はよくないですが、意外とおいしいです。
日本ではあまり食べられる場所がないと思います。もし食べたことがなければ、騙されたとおもってぜひ一度トライしてみてください。
ここは食堂です。今まで鷺梁津水産市場には4回行きましたがここが一番きれいでした。
値段は少し高かったと思います。
写真のさしみはカレイです。魚は1匹単位で買う必要があります。本当はヒラメを買いたかったのですが、とても大きく値段も高いのでやめました。
여기는 식당이에요.지금까지 노량진 수산시장에는 4회 갔습니다만 여기가 제일 예뻤어요.
가격은 조금 비쌌다고 생각해요.사진 회는 가자미예요.
물고기는 1마리 단위로 살 필요가 있어요.사실은 광어를 사고 싶었습니다만, 매우 크고, 가격도 비싸기 때문에 사지 않았어요.그렇지만 가자미도 매우 맛있었어요.
これはアワビの刺身です。アワビは4つ買って、刺身とバター焼きと蒸し料理にしてもらいました。
アワビ蒸しがとてもやわらかくておいしかったです。蒸し料理はは韓国語ではチムといいます。
이것은 전복 회예요.
전복은 4개 사고, 회하고 버터 구이하고 찜로 해 주었어요.찜이 매우 부드럽고 맛있었어요.
これはエビの塩焼きとホタテ、アサリの蒸し料理です。
ホタテ、アサリの蒸し料理もとてもおいしかったです。
이것은 새우 소금구이하고 가리비, 바지락 찜 이예요.
가리비, 바지락 찜 도 매우 맛있었어요.ここは魚屋さんです。魚屋さんの中で魚屋さんと一緒に刺身を食べ焼酎を飲みました。
魚屋さんの中で食べたのは初めてです。ここには2010年に2回行きました。
このお店を紹介します。
店の名前は珍島水産(チンドスサン)といいます。
入口から入って1,2分で右側にあります。
여기는 생선가게예요.
생선가게안에서 생선가게 사람과 함께 회를 먹고 소주를 마셨어요.생선가게안에서 먹은 것은 처음이여요.
여기에는 2010년에 2회 갔어요.
이 가게를 소개해요.
가게 이름은 진도 수산이라고 해요.입구부터 들어가고, 1, 2분 정도 걸리고, 오른쪽에 있어요.
向かって左の方は日本語がとても上手です。大阪に住んでいたことがあるそうです。
왼쪽의 분은 일본어가 잘 하시네요..
오사카에 살고 있었다고 해요.日本のガイドブックの中にはここははっきりと高いと書いてあるものもあります。
韓国の食堂と比べると少し高いように思いますが、びっくりするような値段ではないと思います。
特に今はウォンが安いので日本人にはあまり高く感じないと思います。
量にもよりますが、魚と料理、お酒代含めて1人5000円もみておけば大丈夫かなと思います。
魚屋さんで好きな魚を買ってお店で料理してもらうのは日本ではあまりできないと思います。
一度行ってみてはいかがでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿